dimanche 3 mars 2013

Minis Wraps Tricolores

Minis wraps sucrés-salés, à servir en apéro, aux jeunes pousses d'épinard, gorgonzola, lardons, cranberries et vinaigrette aux graines de pavots. 

Pour la petite histoire : 
Je dis à Lillie, de 2 ans "Ce midi on mange des wraps", elle me répond " ok des wraps" alors j'ajoute " mais cette fois on va changer, ce sera des wraps aux épinard, lardons, bleu et cranberries ". "Hmmmmm " fait-elle... Je suis une maman comblée :)


Ingrédients : ( 20 tapas)
- 3 tortillas de blé
- 100g d'allumettes de lardon
- 50g de gorgonzola
- 1 poignée de cranberries
- 50g de jeunes pousses d'épinard lavées

Pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc.
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de poudre de moutarde
- 1 c. à soupe de graines de pavot

Prèp : 10 min
Cuisson : 5 min

1) La vinaigrette : Mélangez tous les ingrédients prévus.
2) Faites grillez les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants. Essuyez le trop plein de graisse avec de l'essui-tout.
3) Dans un petit saladier, mélangez le fromage, les cranberries et les lardons et assaisonnez avec la vinaigrette (à votre convenance).
4) Coupez les tortillas en carré ; pour le faire je les plie en 4 et coupe le bout arrondie.
Déposez une bande de pousses d'épinard sur un coté de la première tortilla et recouvrez du mélange de lardons. Roulez la tortilla le plus serré possible et insérez 5 pic apéro à distance régulière. Coupez entre chaque pique. Répétez l'opération pour les 4 autres tortillas.



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2 commentaires: